Logo di InfoVizzini.it
Sport
Contro il Vizzini risorge dalle ceneri anche il Militello
Non sembra aver fine la crisi del Vizzini, che non vince ormai da 5 partite (1 pareggio contro la Sales e 4 sconfitte) e che nel turno infrasettimanale contro l'Atletico Militello rimedia una "...
Non sembra aver fine la crisi del Vizzini, che non vince ormai da 5 partite (1 pareggio contro la Sales e 4 sconfitte) e che nel turno infrasettimanale contro l'Atletico Militello rimedia una "batosta" perdendo per 4-1 e complicando ulteriormente il cammino verso la salvezza. A 7 partite dal termine del campionato, per tirarsi fuori dai play-out occorre recuperare 4 punti alla sest'ultima in classifica.
CROLLO IN TRASFERTA Atletico Militello e Vizzini prima del fischio d'inizio.
I granata "bruciano" in appena quattro giorni due favorevoli occasioni per tirarsi fuori dalla zona pericolosa. I due match contro Francofonte e Atletico Militello, dirette avversarie per la salvezza, dovevano fruttare 6 punti e invece hanno riservato pesanti sconfitte.
Il tecnico Lentini prova a mettere in campo, nonostante le tante assenze, la formazione migliore. Ma che si tratti di un pomeriggio infelice lo si nota già al nono minuto, quando i padroni di casa, alla prima azione offensiva, vanno in rete con Pollina che sfrutta al meglio un calcio d'angolo e supera di destro l'estremo difensore Franco a pochi metri dalla linea di porta. Il Vizzini dimostra non poche difficoltà ad imbastire l'azione d'attacco, e non a caso due dei tre pericoli che corre il Militello (sugli sviluppi di altrettanti calci piazzati) portano la firma di Giovanni Barone, un difensore.

Il pareggio di Coco al 63' della ripresa riaccende le speranze della squadra di Lentini, ma l'ultimo quarto d'ora si rivela fatale. Anzalone mette a segno un uno-due micidiale, prima su azione e poi su rigore (fallo di mano di Merlo, appena entrato), che taglia le gambe agli ospiti. Il poker porta la firma di Pollina, che mette a segno la personale doppietta e ingigantisce il passivo del Vizzini, accentuato anche da un clamoroso errore di Spicuzza solo davanti al portiere e dal successivo errore dagli 11 metri dell'ala granata, che si fa parare un penalty concesso nei minuti di recupero.

La disfatta nel "derby dell'eolico" mette a nudo tutti gli attuali problemi del Vizzini, che deve fare i conti con gli infortuni, le squalifiche ma anche con una condizione atletica e psicologica non al top. Il Militello, fanalino di coda della classifica del girone F con soli 5 punti, era squadra abbordabile. Eppure i granata incassano 4 gol (la metà di quanti i ragazzi di mister Di Mauro ne avevano
"
Difficile evitare i play-out
"
segnato in tutto il campionato) e non riesce a renderesi mai veramente pericolosa. I padroni di casa incassano i primi tre punti tra le mura amiche e ringraziano, abbandonando l'ultima posizione in graduatoria e tenendo accese le speranze di salvezza. Il Vizzini, dal canto suo, deve fare i conti con una classifica pericolosa e con un calendario non certo benevolo. Restano quattro partite in casa, quasi tutte contro squadre di alta classifica (Scordia, Misterbianco, Cometa Biancavilla), e tre altrettanto difficili in trasferta (Atletico Catania, Inessa e Tremestieri). Evitare la roulette dei play-out sembra, a questo punto, davvero improbabile. Ma cercare di conquistare almeno una posizione favorevole in chiave spareggi resta un obbligo. Prossimo impegno in casa contro lo Scordia, domenica alle ore 15:00.

Il tabellino

Atletico Militello - Vizzini 4-1

Atletico Militello: Scirè, Gulinello, Placenti, Cosentino (74' Scicli G.), Fucile, Lo Faro (46' Pisano), Scicli L., Modica, Anzalone, Lagona, Pollina. Allenatore: Di Mauro.

Vizzini: Franco, Barone Gio., Coco, Aquino, (78' Merlo), Costantino, Dorata D. (58' Interlandi M.), Ramondetta, Spicuzza, Interlandi G., Dorata S. (33' Busacca), Malaspina. Allenatore: Salvatore Lentini.

Arbitro: Sergers di Siracusa.

Reti: 9' e 87' Pollina (M), 63' Coco (V), 79' e 83' rig. Anzalone (M).

Note: ammoniti Costantino (V), Coco (V), Placenti (M), Cosentino (M); recuperi 1' e 3'; spettatori 50 circa.

Risultati 19a giornata Prima categoria, girone F
Domenica 13/02/2008, ore 15:00

Atletico Catania - Carlentini sospesa
[Reti: 4' Palazzolo (C), 15' Costanzo (C). Partita sospesa al 20' sul risultato di 2-0 e con il Carlentini in 6 uomini]
Inessa - D'Annunzio 0-2
[Reti: 23' Ferrone (D), 42' Di Prima (D)]
Francofonte - Scordia 2-0
[Reti: 87' rig. Messina (F), 92' Fazio (F)]
Real Paternò - Cometa Biancavilla 1-0
[Reti: 57' Giambra (P)]
Tremestieri - Mineo 2-0
[Reti: 74' Caponnetto (T), 78' Longo D. (T)]