Logo di InfoVizzini.it
Sport
Il Vizzini rialza la testa, batte il Misterbianco e spera
Il Vizzini interrompe il lungo digiuno di vittorie e supera il Misterbianco, riaccendendo nuovamente le speranze di salvezza diretta. Il tecnico Salvatore Lentini punta sulla "linea verde"...
Il Vizzini interrompe il lungo digiuno di vittorie e supera il Misterbianco, riaccendendo nuovamente le speranze di salvezza diretta. Il tecnico Salvatore Lentini punta sulla "linea verde" (nel primo tempo il più "anziano" del reparto offensivo è un ventenne) e viene ripagato da un gol del giovane Guzzardi (nella foto), servito da Giovanni Interlandi dopo un dribbling su quattro avversari.

BOMBER IN ERBA Michele Guzzardi, la giovane punta del Vizzini autore del gol partita.
Contro gli etnei i granata spezzano la lunga serie negativa (6 sconfitte nelle ultime sette gare) con una vittoria che da fiducia all'intera squadra. La notizia che i play-out saranno disputati soltanto dalla penultima e dalla terz'ultima in classifica, carica il Vizzini che adesso proverà, a 4 gare dal termine, la non impossibile rincorsa al quart'ultimo posto (al momento distante solo tre punti, ma basterebbe anche solo sopravanzare il Carlentini).
Al «Matteo Agosta» vanno in campo dal primo minuto ben 7 giocatori del vivaio granata tra gli undici titolari. Il tecnico Salvatore Lentini si affida al giovane Franco tra i pali e a una retroguardia formata da Coco, Cascone, Costantino e Giovanni Barone. Sulla linea mediana gioca capitan Busacca, affiancato da Dorata (ottima la sua prova) e Ramondetta. Guzzardi si posiziona al centro del reparto offensivo, supportato sulle fasce da Michele Interlandi e D'Aquila, che fanno la spola tra centrocampo e attacco.

Nonostante una linea offensiva giovane e inedita, la prima palla gol capita al quarto d'ora sui piedi di Michele Interlandi, che però, da posizione favorevole, spara alto. Il Vizzini regge bene le sortite di un Misterbianco che cerca i 3 punti per uscire dalla crisi di risultati (3 sconfitte nelle ultime 3 gare), e alla mezzora torna ancora a sfiorare il gol con una bella punizione di Ramondetta, deviata in angolo. Al 41' sono gli ospiti a fasi pericolosi con un tiro di Scolaro su assist di Miraglia, ma Franco devia prontamente in angolo. Allo scadere del primo tempo è invece Sanfilippo che, solo davanti al portiere, mette clamorosamente a lato un "rigore in movimento".

Il pareggio serve a poco e Lentini prova quindi a mettere dentro Spicuzza e Giovanni Interlandi al posto di D'Aquila e Michele Interlandi. Un'altra favorevole occasione capita però agli etnei: il nuovo entrato Nicolosi, solo nell'area piccola, colpisce di testa ma il pallone viene deviato in angolo da Franco con un ottimo riflesso. Il portiere del Vizzini si ripete 7 minuti più tardi deviando un tiro dell'onnipresente Nicolosi. Come già successo ai granata nelle ultime partite, anche il Misterbianco paga a caro prezzo i gol sbagliati. Alla mezzora, infatti, Giovanni Interlandi prende la sfera sulla trequarti, parte palla al piede verso l'area e scarta come birilli quattro avversari. Quando il terreno di gioco sembra finito, il bomber granata mette al centro un pallone sul quale si avventa Guzzardi che, a due passi dalla porta, non sbaglia il tapin vincente.
La partita si scalda e il Vizzini difende valorosamente il risultato. Il Misterbianco torna pericoloso con due punizioni: la prima rasoterra di Bonomo all'87', bloccata da Franco sulla linea di porta, e la seconda di Orofino al 90', di poco a lato. I quattro minuti di recupero costano a Coco il secondo giallo e la doccia anticipata, ma anche in 10 Busacca e compagni reggono bene e conducono in porto una meritata vittoria.
SALVEZZA POSSIBILE Le partite del Vizzini e delle avversarie nelle ultime quattro giornate di campionato.
Quello col Misterbianco è un successo guadagnato più col cuore che con la testa. Il Vizzini vince la peggiore (sotto il profilo tecnico e tattico) delle ultime quattro partite giocate in casa. Negli ultimi tre incontri al «Matteo Agosta»,
"
Salvezza più vicina, ma bisogna lottare
"
infatti, pur meritando la vittoria, ha guadagna solo un punto. Domenica, invece, grazie anche a un Franco in forma strepitosa, porta a casa il bottino pieno nonostante un attacco poco pungente (ma sicuramente volenteroso). È un buon segno. In queste categorie, ancor prima della tecnica, conta la voglia di vincere e la grinta. Un plauso, quindi, a Lentini e ai suoi ragazzi. Conquistare oggi la salvezza senza passare dai play-out sarebbe, alla luce di quanto accaduto, un risultato bello quasi quanto una promozione. Il "miracolo" dista solo 4 partite (contro l'Inessa in trasferta, contro la Cometa Biancavilla e il Mineo in casa e, all'ultimo turno, sul campo del Tremestieri Etneo). Vietato mollare prima del traguardo.
Prossimo incontro domenica 9 marzo alle ore 15:00 al «San Pio X» di Santa Maria di Licodia per la delicata sfida contro l'Inessa, staccata dal Vizzini di soli 4 punti. Forza ragazzi.

Il tabellino

Vizzini - Misterbianco 1-0

Vizzini: Franco, Coco, Cascone, Costantino, Barone Giovanni I, Interlandi M. (46’ Spicuzza), Guzzardi, Dorata (84’ Aquino), Ramondetta, D’Aquila (46’ Interlandi G.), Busacca. Allenatore: Salvatore Lentini.
Panchina: Barone Giovanni II, Aidone, Merlo, Castiglia.

Misterbianco: Lombardo, La Fata, Murabito, Miraglia (86’ Arcidiacono), Orofino, Torrisi, Di Mauro, Sanfilippo, Scolaro (50’ Nicolosi), Pacini (66’ Litteri), Bonomo. Allenatore: Alessandro Di Maria.
Panchina: De Fiore, Ortisi, Sanfilippo.

Arbitro: Barbagallo di Acireale.

Reti: 75' Guzzardi (V).

Note: ammoniti Coco (V), Busacca (V), Interlandi G. (V), La Fata (M), Pacini (M), Nicolosi (M); espulso Coco (V) per somma di ammonizioni; recupero 1' e 4'; spettatori 150 circa.